社会科学部举行大学生暑期社会实践活动启动仪式
薛宝志2016-07-02浏览(226

6月30日上午,社会科学部大学生暑期社会实践活动启动仪式在致用楼六楼会议室举行。素质教学部主任王飞,素质教学部副主任、社会科学部主任朱建,社会科学部社会实践团队带队老师魏银霞、严楠、薛宝志、党红艳以及参加社会实践活动的全体同学出席了仪式。

在启动仪式上,朱建指出,暑期社会实践是大学生受教育、长才干、作贡献的有效载体,是加强和改进大学生思想政治教育的重要途径,青年学生要将社会实践作为学习和成长的动力,作为丰富人生阅历、积累人生经验的“加油站”。朱建还就大学生暑期社会实践活动进行了具体部署。教师代表魏银霞表示一定尽职尽责,做好本次暑期实践活动的引领和安全保障工作,努力将社会实践与经济社会发展相结合,确保活动顺利圆满完成。学生代表王国威同学在发言中表示要发扬志愿服务精神,积极传播先进文化,向实践学习,向人民群众学习,把社会实践的过程变成向百姓和社会“取真经”过程。

王飞为“南通沿海经济发展调查团”“革命老区红色文化资源寻访团”“南通城乡经济发展调查团”三个团队授旗并讲话。他对即将出征的老师和同学们提出了希望和要求。一是要坚定信念。要了解国情民意,牢牢把握历史发展主题和主线,坚定社会主义的信心和决心,提升历史责任感和使命感。二是要增长能力。要将专业实践和学习相结合,将理论知识与服务社会相结合,不断提升自身分析问题、解决问题的能力。三是要虚心学习。要在基层一线中深入观察,虚心学习,在全力服务社会中彰显自身价值。四是要确保安全。



 
 
进入编辑状态