我校马克思主义学院建立常态化学习制度
徐甜甜2020-10-23浏览(99

为提升我校马克思主义学院教师理论素养,学好新思想、传播好党的创新理论,2020年下半年起,马克思主义学院建立起常态化集中学习制度。集中学习今后将由领导领学、专家学者导学、思政课教师互学比学、定期观摩实践等形式构成。

9月23日是学习制度建立以来的第一次集中学习研讨,主题围绕“推进课程思政和上好思政课”,“课程”和“思政”的有机融合,根本在于落实立德树人、诲人不倦,学习会上氛围热烈,思辨的灵感火花在碰撞。10月7日下午,在“坚定制度自信,推进中国之治”的第二次专题学习研讨中,思政课教师们聚焦三门思政必修课中与之相关的教学难点发表了个人感悟,大家从小案例谈到大时代,运用理论观点联系学生现实关注,对制度管全局、治理要得法有了新的认识。

常态化学习制度的建立是马克思主义学院规范化建设的题中之义。今后,将坚持以学促建,培育学习载体,改变学风,提升马克思主义学院的内涵建设。(马克思主义学院白雪/文  通讯员 王惠娟 推荐)


 
 
进入编辑状态