马克思主义学院专任教师旁听党总支理论中心组学习会
徐甜甜2020-11-12浏览(248

11月11日,党委副书记季跃东来到他所在的联系点素质教学部,巡学旁听该部党总支理论中心组学习会。素质教学部党总支理论中心组全体成员参加学习研讨,马克思主义学院的思政课专任教师列席。学习会由党总支书记周天一主持。

本次中心组集体学习的主题是聚焦党的十九届五中全会精神。季跃东在认真听取相关同志重点发言、逐个发言之后,作了点评。他首先肯定了中心组学习会准备充分,发言有质量,能够做到理论联系实际。他指出,督学的目的就是要推进理论武装,不断提高学习成效。他对进一步加强政治学习,提出三点希望:一是希望素质教学部班子成员和各党支部继续带头学、系统学,学深悟透,带领党员和公共课教师持之以恒用新思想武装头脑;二是希望马克思主义学院尤其要高点站位,把全会精神作为当前业务学习的重中之重,发挥自身优势,努力做好“三进”工作;三是希望运用好新思想中蕴含的“六大思维”,认真谋划十四五时期本单位建设和公共课各学科自身发展规划。

马克思主义学院执行院长王飞用PPT展示的方式就全会精神内涵、最新表述谈了自己的见解,美育党支部书记、应用英语教研室主任徐益,体育党支部副书记石磊分别就学习全会精神,做好我校英语、体育工作进行了重点发言。周天一在主持时介绍了全会概况和通过的文献内容,他要求中心组成员带头明大势、懂全局,增强规划意识,创新意识,瞄准“德智体美劳”五育并举,在部内掀起学习全会精神的高潮。

学习会结束前,中心组全体成员还进行了理论知识测试。(素质教学部石磊/文图 通讯员 王惠娟 推荐)



 
 
进入编辑状态