马克思主义学院开展意识形态集体备课活动
徐甜甜2020-12-03浏览(676

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思政课意识形态主阵地,12月2日下午,马克思主义学院组织专职思政课教师就加强意识形态工作进行集体备课。

党总支书记周天一首先传达了校领导关于加强思政课意识形态建设的指示,他指出:要进一步提高思想认识,舆论与喉舌极端重要,只能加强不能削弱;要进一步强化底线思维和红线意识,严守党的纪律和教师行为准则,让有信仰的人讲信仰;他强调,马克思主义学院的教师要主动担当,深入二级学院,深入班级和学生面对面开展形势政策宣讲,让新思想深入人心,让党的创新理论内化为学校师生的行动自觉。

执行院长王飞结合思政课教学改革创新,对精准务实的开展政治学习,切实提升思政课教师政治理论素质提出要求,他希望老师们增强政治敏锐性,坚持不懈用新思想铸魂育人,人人都要守好阵地,分析学情,认真梳理教学内容,细致做好课堂管理。

副院长朱建要求各位思政课教师活学活用“学习强国”等学习平台,学以致用,增强思政课的针对性、实效性与亲和力。

本次集体备课,就思政课如何牢牢把握意识形态引导的主动权和话语权,更好地守住主流意识形态阵地等内容进行了研讨。思政课教师们表示,要不断增强理想信念,通过各类培训和实践活动,持之以恒提升教育教学水平,把意识形态工作融入到立德树人的全过程。(马克思主义学院吴露/文,徐甜甜/图)

 

 


 
 
进入编辑状态