马克思主义学院思政课教师深入各二级学院开展形势政策宣讲
徐甜甜2020-12-29浏览(169

12月4日,马克思主义学院党总支书记周天一来到航交学院,12月24日,马克思主义学院执行院长王飞到访建工学院,12月11日,马克思主义学院副院长朱建与机电学院学生面对面。以此为标志,近期,我校马克思主义学院思政课教师积极履行兼职辅导员职责,深入各二级学院,约15场次,就“学习贯彻党的十九届五中全会精神”“坚定理想信念——从抗疫中汲取力量”“践行中国精神,圆梦伟大复兴”等内容与青年学生开展形势政策理论宣讲。

以形势政策为依托,给处在“拔节孕穗期”的学生传播新思想,让思政小课堂同家国天下的大课堂有机结合起来,打造有亲和力的思政“金课”,是马克思主义学院开展此次宣讲活动的目的。为此,根据教育部颁布的2020年下半年《形势与政策》课程教育教学要点,马克思主义学院多次组织思政课教师集体备课,努力提高宣讲的质量。(马克思主义学院 白雪/文图 通讯员 王惠娟 推荐)


 
 
进入编辑状态